Cuisine festive

Photographie illustant l'offre de cuisine festive montrant un repas préparé par un traiteur à domicile.

Vous organisez un repas entre amis ou en famille, mais vous ne souhaitez pas vous charger de l’élaboration du repas ? Ou bien vous aimeriez tout simplement savourer un repas pensé et préparé spécialement pour vous par un chef, tout en profitant du confort de votre domicile ? Découvrez mon offre de cuisine festive et bénéficiez d’un traiteur à domicile !

Mon offre de cuisine festive propose un service de traiteur à domicile pour les groupes de moins de trente convives. Deux semaines minimum avant le jour J, nous élaborerons ensemble un menu 100 % personnalisé : pas de recettes imposées, le contenu du menu dépendra entièrement de vos envies. Le jour venu, je viendrai chez vous pour préparer le repas afin que tout soit prêt à l’arrivée de vos convives.

Pour les petits budgets, plusieurs options sont possibles afin de réduire le coût de la prestation.

Simplicité

Vous êtes libéré(e)(s) de l'organisation et de la gestion du repas.

Sur mesure

Vous choisissez vous-même votre menu, qui sera adapté à vos besoins et à vos envies.

Plaisir

Des repas faits maison par une cuisinière diplômée.

Partage

Apprenez et échangez des astuces et savoir-faire culinaires.

Comment ça fonctionne ?

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Prise de contact

(2 semaines minimum avant le jour de la prestation)

Vous avez le libre choix des recettes utilisées.

  • Une envie de plats précis ? Nous les intégrerons ensemble au menu en respectant les produits de saison ainsi que votre budget.
  • Une panne d’inspiration ? Je sélectionnerai pour vous un ensemble de recettes de saison correspondant à vos envies

Nous ferons le point sur les allergies et régimes alimentaires de vos convives et vous-même, afin d’établir un menu s’adaptant au plus grand nombre. Si besoin, des plats particuliers pourront être réalisés pour certains convives.

À la suite de l’élaboration du repas, le devis de traiteur à domicile sera établi en fonction du nombre de convives et du menu.

Nous ferons un point sur votre matériel de cuisine afin d’être sûr(e) d’avoir tout le nécessaire pour l’élaboration des plats. Si besoin, je pourrai apporter du matériel supplémentaire.

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Préparation

Je me charge de l’approvisionnement pour la réalisation du repas. Une facture distincte sera établie pour les courses, à régler séparément.

Petits budgets ? Vous pouvez réaliser les courses vous-même. Je vous transmettrai alors une liste détaillée la semaine précédente.

Pour que tout se déroule correctement le jour J, je vous demanderai que la cuisine et le matériel soient propres. Il sera aussi nécessaire de faire de la place dans votre réfrigérateur pour stocker les plats cuisinés.

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Le jour de la prestation

Je me charge de l’élaboration du repas. Nous pouvons transformer ce moment en une occasion de partage et de transmission de savoir-faire.

Petits budgets ? Cuisinons ensemble ! Je vous guiderai, et vous m’aiderez à préparer le repas. Deux paires de mains valent mieux qu’une, ce qui permet de réduire le coût.

Je me charge de remplir le lave-vaisselle et de laver le matériel utilisé. Vous retrouverez une cuisine propre, comme au début de la prestation.

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Et si vous mangiez ?

Quand vos convives arrivent, il ne vous restera plus qu’à réchauffer les plats et profiter de votre soirée autour d’un bon repas fait maison !

Tarifs

Taux horaire :

30 €/heure

Temps nécessaire à l’élaboration du repas le jour de la prestation.

20% des provisions

Le coût de la prestation est basé sur le temps consacré à l’élaboration du repas. Un devis sera fourni après l’établissement du menu, permettant d’estimer ce temps.

Si, le jour de la prestation, le temps effectif est supérieur ou inférieur au temps estimé, le coût de la prestation sera ajusté en conséquence.

 

Options supplémentaires :

Faite les courses vous même

Je vous fournirai une liste la semaine précédant la prestation, et vous réaliserez vous-même les courses nécessaires à l’élaboration du repas.

Pas